mercoledì, 27 giugno 2012 ore 10:30 (UTC+1)

C'è pizza e pizza!

Un cibo semplice e universale ma non facile da realizzare

In sintesi

  • Volare con gusto
  • Mercoledì 27 giugno 2012
  • Ore 10:30

Leggi

di Giacomo Newlin

Insieme alla pasta è il vessillo dell’italianità culinaria nel mondo: la pizza. Quel semplice disco di pasta con pochi ingredienti sopra, che cuoce brevemente nel forno, sembra facile da fare, ma farlo bene richiede professionalità, a partire dalla giusta esecuzione della pasta, con una corretta lievitazione, poi con i pomodori pelati maturi e gustosi, la mozzarella fresca, un’eccellente filo d’olio extravergine d’oliva e infine la cottura alla giusta temperatura, sia nel forno a legna sia in quello elettrico. Ne parla Massimo Lotartaro, pizzaiolo con diploma cantonale ticinese.

Ascolta

Proprietà audio
C'è pizza e pizza!

Volare con gusto, 27.06.2012 - Rete Uno

RSI Radiotelevisione svizzera di lingua italiana, succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR logotipo