lunedì, 30 gennaio 2012 ore 13:00 (UTC+1)

Gusto ed energia con i cereali in cucina

Sono buoni in pietanze salate e dolci e fanno bene alla salute

In sintesi

  • La Consulenza
  • lunedì 30 gennaio
  • ore 13:00

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di Giacomo Newlin

I cereali sono sempre stati utilizzati dall’uomo per l’alimentazione, poiché rappresentano la fonte primaria di energia. Frumento, riso, mais, miglio, segale, avena, orzo e grano saraceno costituiscono la base di innumerevoli preparazioni in cucina, sia dolci, sia salate. Tra l’altro fanno bene alla salute, tant’è che i nutrizionisti ritengono che l’apporto nutritivo dei cereali dovrebbe costituire fino al 60% del totale di una corretta alimentazione, anche perché contribuiscono a contrastare problemi quali l’obesità, le malattie cardiovascolari e il diabete. A noi comunque interessano i cereali soprattutto in cucina e l’esperta per parlarne è Giuliana Lomazzi, autrice del libro edito da RED: “Cereali da mangiare e da bere”.

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Gusto ed energia con i cereali in cucina

30.01.2012

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