martedì, 31 marzo 2009 ore 10:53 (UTC+1)

L'eccellenza femminile in cucina

con Luisa Valazza

Leggi

Donne ai vertici della gastronomia internazionale

Chi ha detto che l'eccellenza in cucina è una prerogativa maschile? Anche se è vero che la maggior parte degli chef sono uomini, vi sono donne che raggiungono i vertici della gastronomia a livello internazionale, come Luisa Valazza, tristellata Michelin, che opera nel suo ristorante "Il Sorriso" a Soriso in provincia di Novara. Nel 1999 Luisa Valazza, “ex aequo” con un'altra signora tristellata, Nadia Santini, è stata riconosciuta come miglior cuoca al mondo dall'Accademia Internazionale di Gastronomia. Per una donna la professione di cuoca è piuttosto dura, specie se si vuole raggiungere e poi mantenere un alto livello. La cosa potrebbe sembrare strana, in quanto le donne sono sempre state considerate gli angeli del focolare, che quotidianamente hanno preparato i pasti della famiglia, ma la professione di cuoca è tutt'altra cosa.

Ascolta

Proprietà audio
Luisa Valazza

31.03.2009

RSI Radiotelevisione svizzera di lingua italiana, succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR logotipo